Каждый отдельный продукт – от мяса и трав до фруктов и овощей – можно законсервировать несколькими способами.
Консервирование продуктов
Продукт
Лучшие способы консервирования
Анчоусы
Уксус; соль
Абрикосы
Сушка; сахар; алкоголь
Бананы
Сушка
Базилик
Масло; уксус; заморозка (теряет цвет); сушка (теряет эфирное масло и вкус)
Черника
Хранить в свежем виде; сушка; заморозка
Морковь
Хранить в свежем виде; лактоферментация (маринование)
Вишня
Сушка; уксус; алкоголь
Огурцы
Лактоферментация (маринование)
Баклажаны
Сушка; лактоферментация (маринование); масло
Чеснок
Хранить в свежем виде; сушка; уксус
Стручковая фасоль
Сушка; лактоферментация (маринование)
Лимоны
Засаливание
Грибы
Сушка; масло; уксус
Лук
Хранить в свежем виде; сушка; лактоферментация (маринование); уксус
Персики
Сушка
Груши
Хранить в свежем виде; сушка; сахар
Сливы
Хранить в свежем виде; алкоголь
Малина
Сушка; сахар; алкоголь
Шпинат
Сушка
Листовая свекла
Сушка; лактоферментация (маринование)
Помидоры
Хранить в свежем виде; сушка; лактоферментация (маринование); масло; уксус; засаливание
Кабачки
Сушка; лактоферментация (маринование); масло
|