Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.
4 порции
2 столовые ложки оливкового масла;
4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана) – обычных круглых или сорта «бычье сердце»;
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;
230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола из твердой пшеницы сорта «дурум», сваренных по инструкции на упаковке;
½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).
1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте помидоры, базилик, чеснок, соль и перец и тушите примерно 15 минут, часто помешивая. Помидоры разомните тыльной стороной деревянной ложки о стенки кастрюли до образования густого соуса.
2. Продолжая помешивать, добавьте сваренные макароны и сыр. Подавайте блюдо горячим.
Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
|