Среда, 18.06.2025, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Макароны под соусом из свежих помидоров и базилика

Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.

4 порции

2 столовые ложки оливкового масла;

4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана) – обычных круглых или сорта «бычье сердце»;

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола из твердой пшеницы сорта «дурум», сваренных по инструкции на упаковке;

½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).

1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте помидоры, базилик, чеснок, соль и перец и тушите примерно 15 минут, часто помешивая. Помидоры разомните тыльной стороной деревянной ложки о стенки кастрюли до образования густого соуса.

2. Продолжая помешивать, добавьте сваренные макароны и сыр. Подавайте блюдо горячим.

Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 261 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%