Четверг, 19.06.2025, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Паста «волосы ангела» с соусом из грецкого ореха и листьев фенхеля

Вы можете использовать любую пасту, но, для того чтобы это блюдо полностью соответствовало принципам «голубых зон», она должна быть из стопроцентной цельнозерновой пшеничной муки. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, возьмите пасту из коричневого риса или киноа.

4–6 порций

2 небольших клубня фенхеля со стеблями и листьями;

¼ стакана измельченных грецких орехов;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

⅓ стакана и еще 1 столовая ложка оливкового масла;

450 г пасты «волосы ангела» из пшеничной муки грубого помола из твердой пшеницы сорта «дурум», сваренной по инструкции на упаковке;

3 столовые ложки (40 г) тертого сыра пекорино романо.

1. Нарежьте крупными кусками стебли и листья фенхеля (клубни оставьте) и поместите в большую емкость кухонного комбайна, установив нож для измельчения продуктов. Добавьте грецкие орехи, чеснок и соль. Включите комбайн и тонкой струйкой влейте через загрузочную трубку ⅓ стакана масла. Измельчите продукты до образования густого пастообразного соуса.

2. Срежьте поврежденные части клубней фенхеля. Разрежьте каждый клубень на четыре части и нарежьте тонкими ломтиками. Отмерьте 1 стакан, а оставшееся сложите в герметичный пластиковый пакет и поместите в холодильник для дальнейшего использования (например, в свежем салате).

3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте нарезанный ломтиками фенхель и обжаривайте около минуты, часто помешивая, до размягчения. Добавьте пасту и готовый соус из грецких орехов. Продолжайте помешивать еще около минуты до полного перемешивания ингредиентов. Если блюдо суховато, влейте немного жидкости, в которой варилась паста (но не перестарайтесь, иначе блюдо станет водянистым). Выложите на шесть тарелок, посыпьте сверху ½ столовой ложки тертого сыра и подавайте на стол.

Совет. Фенхель чаще всего можно найти на небольших фермерских рынках или в овощных рядах крупных супермаркетов, рядом с латуком.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 291 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%