Среда, 17.12.2025, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Хлеб фраттау

Этот рецепт еще одного классического блюда состоит из четырех ингредиентов, которые всегда можно найти в сардинских домах: яйца, томатный соус, сыр пекорино романо и хлеб каразау – фирменный сардинский хлеб. Для того чтобы сделать хрустящий, тонкий лист хлеба каразау более мягким, его погружают в овощной бульон, благодаря чему текстура хлеба напоминает вареную пасту. Если действовать достаточно быстро, то можно приготовить этот хлеб, пока варятся яйца. Это нечто вроде яиц «бенедикт», но гораздо полезнее!

4 порции

2 стакана овощного бульона;

1¼ стакана сардинского томатного соуса;

4 листа хлеба каразау или большие листы плоского хлеба из пшеничной муки грубого помола, разрезанные на четыре части (всего 16 кусков);

4 крупных яйца;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

½ стакана мелко нарезанных листьев свежего базилика (по желанию).

1. Вылейте овощной бульон в плоскую, достаточно большую форму, чтобы в ней уместился один кусок хлеба каразау или другого плоского хлеба, и нагрейте на умеренно сильном огне. В маленькой кастрюле на среднем огне доведите томатный соус до кипения. Кроме того, налейте в казан на 10 сантиметров воды и доведите ее до кипения на сильном огне.

2. Возьмите кухонными щипцами кусок хлеба каразау или другого плоского хлеба, окуните его в овощной бульон и выложите на тарелку. То же самое проделайте с остальным хлебом. На каждый кусок выложите 1½ столовой ложки томатного соуса и 1 столовую ложку тертого сыра. Получится три слоя: размягченный хлеб, соус и сыр. Сверху накройте последним куском хлеба.

3. Уменьшите огонь под казаном. Разбейте яйцо в маленькую креманку или другую посуду и вылейте его в кипящую воду. То же самое проделайте с остальными яйцами, аккуратно разделив их в казане. Выключите огонь и оставьте яйца под крышкой на 3 минуты; за это время белок свернется, а желток останется жидким. (Чтобы белок получился более плотным, продлите время пребывания яиц в кипящей воде до 5 минут.) Выловите каждое яйцо шумовкой, дайте воде стечь и выложите на каждую порцию слоеного хлеба. Посыпьте яйца солью и черным перцем. Перед подачей украсьте базиликом (по желанию).

Совет. Чтобы максимально удалить из яиц‑пашот влагу, промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, прежде чем выкладывать яйца на хлеб.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%