Среда, 18.06.2025, 21:58
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Антипасто из маринованных овощей

На церковных встречах адвентистов седьмого дня всегда подается большое плоское блюдо с нарезкой из сырых овощей. Им можно накормить много людей! Мне нравится угощать им своих друзей, когда они приходят на «счастливый час». Его также можно подавать на обед и ужин.

10 порций

¾ стакана оливкового масла;

¼ стакана бальзамического уксуса;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего майорана;

½ чайной ложки соли;

4 крупных сладких перца красного, желтого, зеленого или оранжевого цветов, нарезанных ломтиками шириной 2,5 см;

230 г небольших соцветий брокколи (примерно 2 стакана);

230 г небольших соцветий цветной капусты (примерно 2 стакана);

230 г белых грибов или кремини, разрезанных пополам (примерно 2 стакана);

1 банка (425 г) промытых консервированных початков кукурузы (примерно 2 стакана);

15 средних стеблей зеленого лука, очищенных и нарезанных длиной 7,5 см;

450 г помидоров черри или виноградных помидоров (примерно 3 стакана);

1 банка (170 г) консервированных корзинок артишока, разрезанных пополам (примерно 2 стакана);

340 г грецких орехов без скорлупы (примерно 2 стакана);

230 г черных оливок без косточек (примерно 1 стакан);

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего орегано или базилика.

1. В большой миске или другой посуде взбейте венчиком оливковое масло, уксус, чеснок, майоран и соль. Добавьте нарезанный сладкий перец, брокколи, цветную капусту, грибы, початки кукурузы и зеленый лук. Хорошо перемешайте, чтобы овощи пропитались соусом. Накройте пищевой пленкой или плотно прилегающей крышкой и поставьте в холодильник на 8–24 часа. Несколько раз перемешайте овощи в процессе маринования.

2. Выложите маринованные овощи на большое плоское блюдо. Разложите помидоры, корзинки артишока, грецкие орехи и оливки на маринованные овощи и по краям тарелки или блюда. Перед подачей на стол посыпьте орегано и базиликом.

Совет. Крупные соцветия брокколи и цветной капусты нарежьте мелкими кусочками.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%