Среда, 18.06.2025, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Салат из киноа со сладким картофелем и грушами

Этот салат – полноценное блюдо на обед или ужин. В нем используются продукты, популярные как среди адвентистов, так и среди обитателей других «голубых зон».

4 порции

¼ стакана оливкового масла;

¾ стакана сырой крупы киноа (белой или красной);

1 крупный клубень сладкого картофеля (около 340 г), нарезанного кубиками 1,3 см;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

6 стаканов молодых побегов рукколы;

2 средние красные груши с удаленной сердцевиной, нарезанные тонкими ломтиками;

½ средней головки красного лука, нарезанной тонкими полукольцами;

½ стакана крупно нарезанных листьев свежей петрушки;

¼ стакана мелко нарезанных листьев свежей мяты.

1. Установите решетку посредине духовки и разогрейте духовку до 200 градусов.

2. В сковороде среднего размера нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку масла. Добавьте крупу киноа и обжаривайте примерно 2 минуты, часто помешивая. Влейте 1½ стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите содержимое под крышкой около 15 минут до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на 10 минут. Затем вилкой взрыхлите киноа, выложите на большую тарелку и поставьте в холодильник минимум на полчаса, но не более чем на 4 часа.

3. Перемешайте кубики сладкого картофеля с 1 столовой ложкой оливкового масла на большом противне с бортиком. Запекайте примерно 30 минут до золотисто‑коричневого цвета, один раз перемешайте. Оставьте остывать на противне 20–30 минут.

4. В большой салатнице взбейте венчиком оставшиеся 2 столовые ложки масла с уксусом, солью и перцем. Добавьте рукколу, груши, лук, петрушку и мяту, а также охлажденную крупу киноа и сладкий картофель. Перед подачей на стол осторожно, но тщательно перемешайте.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%