В вегетарианских рецептах блюд адвентистов седьмого дня чувствуется влияние мексиканской кухни. Поскольку авокадо – распространенный в Калифорнии фрукт, его часто используют в составе гарниров или соусов для вегетарианских бургеров, хлеба и рыбных блюд.
4 стакана
⅓ стакана оливкового масла;
¼ стакана свежего лимонного сока;
1 столовая ложка свежего сока лайма;
½ чайной ложки сушеного орегано;
½ чайной ложки соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца;
4 спелых авокадо, нарезанных кусочками;
½ стакана размороженных или свежих зерен кукурузы, срезанных с початка;
1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками (примерно 1 стакан);
1 небольшая мелко нарезанная головка красного лука (около ¾ стакана);
½ стакана нарезанных черных оливок без косточек, желательно сорта каламата;
2 столовые ложки измельченного чеснока.
1. В большой миске взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок, сок лайма, орегано, соль и перец до получения однородной массы. Добавьте кусочки авокадо и осторожно перемешайте, чтобы они не потемнели.
2. Добавьте кукурузу, сладкий перец, лук и оливки и еще раз осторожно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте охлаждаться на 4–8 часов. Затем подавайте на стол.
Совет. Чтобы вкус соуса был более кислым, замените лимонный сок яблочным уксусом.
|