Четверг, 19.06.2025, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Фаршированная желудевая тыква

Сегодня ценнейшее растение киноа становится все более популярным. И в этом нет ничего удивительного! В крупе киноа содержится больше белков, чем во многих других цельных злаках. Подавайте это блюдо с зеленым салатом – и получите за один прием пищи все необходимые питательные вещества: фрукты, овощи, злаки, клетчатку, зелень, белки и сложные углеводы. Если в вашем регионе нет апельсинов сорта «королек», или сицилийских апельсинов, можете заменить их мандаринами.

4 порции

4 крупные желудевые тыквы (весом по 450 г каждая), очищенные от семян и разрезанные пополам;

1 столовая ложка оливкового масла и еще немного для смазывания противня;

6 средних стеблей зеленого лука, мелко нарезанных;

1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный кубиками (примерно 3 столовые ложки);

½ стакана сушеной клюквы, черники, смородины или изюма;

½ стакана измельченных грецких орехов;

⅓ стакана кураги, предварительно замоченной в теплой воде на 15 минут и нарезанной кубиками;

1 чайная ложка сушеного шалфея;

1 стакан длинного коричневого риса, например коричневого риса басмати, сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 2 стакана вареного риса);

1 стакан белой или красной крупы киноа, сваренной без соли согласно инструкции на упаковке (примерно 1½ стакана вареной крупы);

½ стакана свежего сока апельсина сорта «королек»;

½ чайной ложки морской соли;

½ чайной ложки свежемолотого черного перца.

1. Установите решетку посредине духовки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте большой противень с бортиками маслом.

2. Выложите тыкву на подготовленный противень разрезанной стороной вниз. Запекайте до мягкости примерно 30–40 минут.

3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте зеленый лук и сельдерей и обжаривайте, часто помешивая, примерно 3 минуты, до мягкости, но не давайте подрумяниться. Добавьте сушеные ягоды, орехи, курагу и шалфей. Постоянно помешивая, пассеруйте еще 2 минуты.

4. Добавьте рис, киноа, апельсиновый сок, соль и перец. Часто помешивая, продолжайте готовить еще 2 минуты, пока ингредиенты полностью не прогреются. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой.

5. Достаньте противень с тыквой из духовки и оставьте остывать 5 минут. Переверните половинки тыквы и переложите их на большое блюдо. Перед подачей на стол нафаршируйте приготовленной начинкой.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 269 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%