В этом традиционном блюде домашней кухни вместо белого риса с говядиной используются коричневый рис и фасоль. Блюдо выглядит особенно привлекательно, если взять сладкий перец разных цветов.
6 порций
6 крупных сладких перцев красного, зеленого, желтого или оранжевого цветов;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);
1 стакан длинного коричневого риса, например коричневого риса басмати, сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 2 стакана вареного риса);
2 нарезанных помидора‑сливки;
1 стакан зерен замороженной или свежей кукурузы;
⅓ стакана промытой консервированной красной фасоли;
⅓ стакана промытой консервированной черной фасоли;
¼ стакана нарезанных черных оливок без косточек, желательно сорта каламата;
1 столовая ложка измельченного чеснока;
1 столовая ложка сушеного орегано;
1 столовая ложка сушеного базилика;
2 стакана сардинского томатного соуса или 2 стакана обычного соуса маринара;
6 столовых ложек (или 85 г) мелко натертого сыра пекорино романо.
1. Аккуратно очистите перцы от плодоножек и семян, чтобы не повредить их.
2. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и, часто помешивая, пассеруйте примерно 2 минуты до мягкости. Переложите в большую миску и дайте остыть в течение 5 минут.
3. Тщательно перемешайте рис, нарезанные помидоры, кукурузу, красную и черную фасоль, оливки, чеснок, орегано и базилик. Нафаршируйте подготовленные перцы.
4. В большую кастрюлю или казан налейте 1 стакан томатного соуса или соуса маринара, добавьте ½ стакана воды и размешайте. Положите фаршированный перец в кастрюлю, бок о бок, но не слишком тесно. Залейте оставшимся томатным соусом или соусом маринара и посыпьте тертым сыром.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на маленьком огне под крышкой примерно 45 минут до готовности. Разложите фаршированный перец в миски и ложкой полейте вокруг соусом, в котором он варился.
Совет. Для приготовления в мультиварке выложите фаршированный перец в емкость объемом 6–7 литров, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте 6 часов при низкой температуре. Это блюдо может находиться в режиме подогрева (под крышкой) до 3 часов.
|