В состав этого блюда входят два из трех традиционных продуктов Центральной Америки: фасоль и тыква. Кукуруза – третий привычный продукт, поэтому ешьте этот суп с кукурузными лепешками. Вы можете добавлять в него острый томатный соус сальса или любой готовый острый соус.
8 порций
450 г сухой белой фасоли типа большой северной фасоли или фасоли каннеллини;
2 столовые ложки оливкового масла;
900 г тыквы сорта «хаббард голубой», ореховой тыквы или тыквы‑спагетти, очищенной от кожуры и семян и нарезанной мелкими кубиками;
2 стакана соевого молока;
1 чайная ложка соли;
½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
1. Замочите фасоль в большой миске с водой комнатной температуры минимум на 8, но не более чем на 16 часов, или на ночь. Слейте воду.
2. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте кусочки тыквы и пассеруйте их, часто помешивая, примерно 10 минут до появления коричневого цвета. Добавьте фасоль и столько воды, чтобы она покрыла овощи. Доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой примерно 1 час до готовности.
3. С помощью погружного блендера приготовьте пюре из овощей, варившихся в кастрюле. Помешивая, влейте соевое молоко, всыпьте соль и перец. Продолжая помешивать, варите блюдо на маленьком огне еще примерно минуту. Подавайте на стол горячим.
Совет. Если у вас нет погружного блендера, можете приготовить суп‑пюре по частям в кухонном комбайне, установив нож для измельчения продуктов.
|