Среда, 18.06.2025, 22:00
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Тропический салат из капусты

Костариканцы не готовят салат из салата‑латука, так как он очень хрупкий и быстро вянет в жаркую погоду. Вместо этого они предпочитают твердую и долго хранящуюся обычную белокочанную капусту. Этот салат готовят в Коста‑Рике повсюду. Он составляет основу косадо – главного приема пищи, включающего также фасоль и рис, жареный овощной банан, кукурузную лепешку и небольшой кусок мяса или яйцо. Здесь никогда не едят тяжелых салатных заправок с высоким содержанием жира, к которым мы так привыкли, или майонез, который мы кладем в американский вариант салата из сырой капусты. Традиционно этот салат заправляют только соком лайма.

4 порции

4 стакана нашинкованной белокочанной капусты (примерно половина крупного кочана);

4 помидора‑сливки, нарезанных кусочками (примерно 1 стакан);

2 средние моркови, натертые на крупной терке;

1 крупный красный сладкий перец, нарезанный кусочками (примерно 1 стакан);

⅓ стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы;

½ стакана свежего сока лайма;

½ чайной ложки соли.

1. Смешайте в большой салатнице нарезанную капусту, помидоры, морковь, сладкий перец и кинзу. Салат можно приготовить заранее без заправки и хранить в холодильнике под крышкой не более четырех часов.

2. Добавьте сок лайма и соль. Перед подачей на стол хорошо перемешайте.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 233 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%