Четверг, 19.06.2025, 01:20
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Гаспачо

Это блюдо представляет собой вариацию испанского национального блюда. В нем используется много разных овощей, которые растут на огородах костариканцев. Одна порция гаспачо объемом в один стакан равна двум порциям овощей.

6 порций

1,1 кг очищенных от кожицы и нарезанных кусочками помидоров – обычных круглых или сорта «бычье сердце»;

1 крупный зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками (около 1 стакана);

1 крупный желтый сладкий перец, нарезанный кусочками (около 1 стакана);

6 средних мелко нарезанных стеблей зеленого лука (около 1 стакана);

½ стакана томатного сока или больше;

¼ стакана свежего сока лайма или красного винного уксуса;

1 столовая ложка томатной пасты;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

¼ чайной ложки молотого сушеного кайенского перца или готового острого соуса из красного перца;

мелко нарезанные листья свежей кинзы (для украшения);

мелко нарезанные листья свежей петрушки (для украшения);

дольки лайма (для украшения).

1. В большой миске тщательно перемешайте нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый лук, ½ стакана томатного сока, сок лайма или уксус, томатную пасту, чеснок, соль, перец и кайенский перец или острый соус из красного перца.

2. Переложите половину этой смеси в емкость кухонного комбайна, установив нож для измельчения продуктов, или большой блендер. Накройте крышкой и измельчайте примерно минуту до образования однородной массы. Вылейте в миску и хорошо перемешайте.

3. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не храните дольше 2 дней. Если суп слишком густой, добавьте оставшийся томатный сок и перемешайте. Разлейте по глубоким тарелкам и украсьте кинзой, петрушкой и дольками лайма.

Совет. Чтобы очистить помидоры от кожицы, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, пока кожица не лопнет. Затем переложите в миску с холодной водой и охладите до комнатной температуры. Теперь кожица легко очистится. Можно также купить специальный зубчатый нож для чистки помидоров; такие ножи продаются во многих магазинах кухонной посуды, а также в интернет‑магазинах.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%