Среда, 18.06.2025, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Галло пинто по рецепту Панчиты

Если вы когда‑либо посетите Коста‑Рику, не уезжайте из этой страны, не попробовав галло пинто – черную фасоль с рисом. Это национальное блюдо едят практически за каждым приемом пищи, даже на завтрак. Ниже представлены два рецепта галло пинто. Первый мне продиктовала долгожительница Панчита Кастилло.

2 столовые ложки кукурузного масла, масла канолы или другого растительного масла;

1 небольшая мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно ¾ стакана);

2 столовые ложки измельченного чеснока;

2 стакана промытой консервированной или вареной черной фасоли;

1½ стакана длинного белого риса типа риса басмати, сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 3 стакана вареного риса);

½ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца;

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей кинзы;

2 чайные ложки измельченного острого перца хабанеро без семян (по желанию).

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на нем лук, часто помешивая, до мягкости примерно в течение 3 минут. Добавьте чеснок и продолжайте пассеровать еще 20 секунд до появления запаха.

2. Залейте фасоль 1 стаканом воды. Доведите до кипения, помешивая очень осторожно, чтобы фасоль осталась целой. Всыпьте рис, соль и перец и осторожно перемешивайте около 2 минут. Перед подачей на стол добавьте кинзу и перец хабанеро (по желанию).

Совет. Острый перец хабанеро – настоящая горючая смесь. Если вы не привыкли к нему, положите его совсем мало. Вы сможете добавить его больше, когда будете готовить это блюдо в следующий раз. Ни в коем случае не прикасайтесь к глазам или другим чувствительным частям тела до тех пор, пока не протрете руки маслом и тщательно не вымоете горячей водой с мылом. (Масло острого перца растворяется в жире, а не в воде.)

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (22.01.2018)
Просмотров: 264 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%