Среда, 17.12.2025, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Галло пинто с соусом лизано

Второй рецепт галло пинто содержит «секретный» ингредиент, который придает этому блюду несколько иной вкус. Это сальса лизано – сладковатая острая приправа, часто используемая в костариканских домах и ресторанах, как, например, кетчуп в Северной Америке. В состав этого блюда входит много продуктов «голубых зон», в том числе цветная капуста, лук, перец и куркума. К сожалению, соус лизано редко продается в американских супермаркетах, но его можно купить в интернет‑магазинах. Кроме того, даже жители Коста‑Рики соглашаются с тем, что в настоящем галло пинто соус лизано вполне можно заменить другим коричневым соусом, который часто встречается на американских кухнях, – вустерским соусом.

4 порции

2 столовые ложки оливкового масла;

1 средняя головка желтого или белого репчатого лука, нарезанная кубиками (примерно 1 стакан);

½ стакана нарезанного красного сладкого перца (примерно половина целого);

1 столовая ложка измельченного чеснока;

3 столовые ложки соуса лизано или вустерского соуса;

2 стакана промытой консервированной или вареной черной фасоли;

1 стакан длинного белого риса типа риса басмати, сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 2 стакана вареного риса);

мелко нарезанные листья свежей кинзы (для украшения);

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения).

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите лук и сладкий перец и обжаривайте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 3 минуты. Добавьте соус лизано или вустерский соус.

2. Продолжая помешивать, добавьте фасоль и рис и тушите около 3 минут. Подавайте на стол, украсив кинзой и зеленым луком.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (23.01.2018)
Просмотров: 283 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%