Никойцы едят лепешки и утром, и в обед, и вечером, так что когда есть это блюдо – выбирать вам! Для разнообразия используйте для приготовления соуса манго или ананас вместо папайи.
6 порций
1 небольшой спелый плод папайи (примерно 1 стакан);
1 небольшой красный сладкий перец, нарезанный кусочками (примерно ½ стакана);
½ стакана мелко нарезанных листьев свежей кинзы;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки свежего сока лайма;
1½ стакана промытой консервированной или вареной черной фасоли или фасоли пинто;
1 средняя желтая тыква (весом примерно 110 г), нарезанная кусочками;
1 стакан зерен замороженной или свежей кукурузы;
2 средние моркови, натертые на крупной терке;
1 чайная ложка молотого тмина;
½ чайной ложки или меньше молотого кайенского перца;
¼ чайной ложки соли;
6 лепешек из никстамализированной кукурузной муки.
1. Смешайте в небольшой миске папайю, красный перец, кинзу, 1 столовую ложку оливкового масла и сок лайма. Соус можно приготовить заранее, поэтому накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте фасоль, тыкву, кукурузу, морковь, тмин, кайенский перец и соль. Часто помешивая, обжаривайте до мягкости примерно 5 минут. Продолжая помешивать, добавьте сальсу из папайи и снимите с огня.
3. Установите решетку на нижней полке духовки и несколько минут прогревайте ее. Выложите лепешки на большой противень с бортиками и смажьте оставшимся маслом. Подрумянивайте лепешки около 30 секунд.
4. Переложите лепешки на тарелки. Перед подачей на стол на каждую лепешку выложите фасоль с овощами (примерно ¾ стакана).
|