У всех костариканцев есть собственный рецепт этого рагу. Здесь представлен мой личный рецепт. Список ингредиентов достаточно длинный, но готовится блюдо просто. Если у вас нет под рукой всех специй, сократите их количество до двух. Конечно, вкус блюда изменится, но оно все равно будет очень вкусным.
6 порций
8 стаканов овощного бульона;
1½ стакана коричневой, зеленой или черной чечевицы белуга;
2 крупных клубня сладкого картофеля (примерно по 450 г каждый), нарезанного мелкими кубиками;
1 средняя мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1 стакан);
1 стакан консервированного томатного соуса;
½ стакана овощного бульона;
2 чайные ложки измельченного чеснока;
1 чайная ложка молотого тмина;
1 чайная ложка молотой корицы;
1 чайная ложка молотого сушеного имбиря;
½ чайной ложки молотого кардамона;
½ чайной ложки молотой гвоздики;
½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
½ чайной ложки соли;
3 средних спелых банана, нарезанных тонкими ломтиками;
2 стакана нарезанного кусочками ананаса.
1. В большой кастрюле или казане смешайте чечевицу, сладкий картофель, лук, томатный соус, чеснок, тмин, корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, мускатный орех, соль и перец. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне без крышки 50–60 минут до готовности чечевицы и картофеля.
2. С помощью погружного или обычного блендера приготовьте пюре из части рагу, высыпьте его назад в кастрюлю и перемешайте. Разложите блюдо по мискам и добавьте сверху в каждую порцию ⅓ стакана ломтиков банана и ⅓ стакана кусочков ананаса.
Совет. Ананас, очищенный от кожуры и сердцевины и нарезанный кусочками, продается в отделах собственного производства большинства супермаркетов.
|