Четверг, 19.06.2025, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Пикадильо с манго и свининой

«Пикадильо» означает «рубленое мясо, фарш», но так также называется популярное во всей Коста‑Рике блюдо. Оно неизменно содержит фарш из какого‑либо мяса, сезонные овощи и картофель. Представленный здесь вариант подают с рисом; блюдо можно приготовить и поставить на стол за то время, пока готовится рис.

4 порции

½ столовой ложки оливкового масла;

3 столовые ложки нарезанного кусочками миндаля;

230 г фарша из постной свинины;

2 средние головки желтого или белого репчатого лука, нарезанные тонкими полукольцами;

1 небольшой клубень красного картофеля (примерно 85 г), нарезанный кубиками;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 стакан острого томатного соуса сальса (см. рецепт выше) или готового томатного соуса сальса;

1 чайная ложка молотой корицы;

1 чайная ложка молотого кориандра;

1 чайная ложка молотого тмина;

1 чайная ложка сушеного орегано;

1 спелый плод манго, нарезанный кубиками;

2 стакана длинного белого риса, сваренного без соли по инструкции на упаковке (примерно 4 стакана вареного риса);

мелко нарезанные листья свежей кинзы (для украшения).

1. В большой сковороде на небольшом огне нагрейте ½ столовой ложки масла. Добавьте миндаль и обжаривайте, непрерывно помешивая, до подрумянивания около 1 минуты. Переложите в небольшую миску.

2. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Выложите фарш из свинины и, часто помешивая, обжаривайте до подрумянивания около 4 минут. Выложите шумовкой фарш из сковороды на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.

3. Слейте из сковороды жир, оставив 1 столовую ложку, и добавьте лук и картофель. Часто помешивая, обжаривайте их примерно 5 минут, пока овощи не подрумянятся. Добавьте чеснок и пассеруйте еще около 20 секунд до появления запаха. Продолжая помешивать, добавьте соус сальса, корицу, кориандр, тмин и орегано. Доведите до кипения и тушите без крышки на маленьком огне примерно 5 минут, пока все не загустеет.

4. Продолжая помешивать, добавьте свинину и манго. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут, часто помешивая, пока рагу не станет густым и насыщенным. Подавайте с рисом, выложив сверху поджаренный миндаль и немного нарезанной кинзы для украшения.

Совет. Чтобы повысить питательную ценность блюда за счет добавления в него цельной крупы, замените белый рис двумя стаканами коричневого риса, сваренного без соли по инструкции на упаковке.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (23.01.2018)
Просмотров: 245 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%