Среда, 18.06.2025, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Незаменимая аминокислота лизин

Основные биологические функции лизина

– Лизин влияет на усвояемость белков, участвует в синтезе коллагена и формировании и восстановлении тканей – то есть от этой аминокислоты во многом зависит состояние связок и сухожилий и других тканей организма.

– Лизин способствует усвоению кальция, тем самым предотвращая разрушение костной ткани. Частые переломы – свидетельство дефицита лизина.

– Данная аминокислота участвует в синтезе.

– Аминокислота лизин поддерживает уровень энергии в организме.

– Лизин способствует сохранению здоровья сердца.

Дефицит лизина имеет яркие внешние симптомы: герпес («простуда») на губах и коричневые пятна на теле, впоследствии превращающиеся в бородавки.

Суточная норма лизина составляет 4,1 г.

Приведем данные о содержании аминокислоты лизин в различных продуктах (из расчета на 100 г):

Таблица 5.4.1

Рекомендуем три богатых лизином продукта

• Куриная грудка : суточная доза аминокислоты содержится в 123 г продукта.

• Твердый сыр (например, пармезан ): суточная доза аминокислоты содержится в 120 г продукта

• Треска: суточная доза аминокислоты содержится в 70 г продукта. Обратите внимание: при приготовлении продуктов на пару в них сохраняется до 50 % полезных свойств.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (23.01.2018)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%