Среда, 18.06.2025, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Незаменимая аминокислота триптофан

Ключевая особенность триптофана заключается в том, что эта аминокислота стимулирует выработку серотонина – гормона роста и радости, который необходим для увеличения мышечной массы и уменьшения массы жира, а также снижает чувствительность организма к боли, регулирует работу биологических часов и дает человеку ощущение благополучия. Кроме того, триптофан препятствует развитию мигрени.

Недостаток триптофана оборачивается головной болью, депрессией, образованием мешков под глазами.

Суточная норма триптофана составляет о,8 г.

Приведем данные о содержании аминокислоты триптофан в различных продуктах (из расчета на 100 г):

Таблица 5.7.1

Отдельного упоминания заслуживают три продукта – источника триптофана

Сыр моцарелла – обезжиренный белковый продукт: суточная доза аминокислоты содержится в 80о мг продукта.

Тыквенные семечки: суточная доза аминокислоты содержится в 200 г продукта.

Семена чиа (испанского шалфея ): суточная доза аминокислоты содержится в 50 г продукта.

✓ Не нужно стремиться получать суточную норму аминокислоты за один прием. Триптофан содержащие продукты нужно включать в рацион в умеренных количествах; аминокислота будет накапливается в организме постепенно.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (23.01.2018)
Просмотров: 285 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%