Среда, 18.06.2025, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Увеличение потребления мяса и насыщенных жиров в 20 веке сопровождалось соответствующим увеличением сердечных заболеваний и рака

Статистика не подтверждает подобных выдумок. Потребление масла сократилось с 18 фунтов (8,165 кг) на человека в год в 1900 году, до менее чем 5 фунтов (2,27 кг) на человека в год сегодня[1]. Кроме того, европейцы призваны государственными здравоохранительными учреждениями сократить потребление яиц, сливок, сала и свинины. Потребление курицы возросло в последние несколько десятилетий, но курица обладает менее насыщенными жирами, чем говядина или свинина.

Кроме того, обзор кулинарных книг, изданных в Америке в прошлом веке показывает, что люди раньше ели много продуктов животного происхождения и насыщенных жиров. Например, в «Баптистской кулинарной книге для женщин» (Монмут, Иллинойс, 1895) практически каждый рецепт требует масла, сливок или сала. Рецепты овощей в сливках также многочисленны. Скан из книги рецептов «Прожектор» (Capper Publications, 1931) имеет похожие рецепты: печень со сливками, сливочные огурцы, сердечки, тушенные в кефире и т. д. Британские евреи, как показала «Еврейская поваренная книга домохозяек» (Лондон, 1846), также имели рацион питания, богатый сливками, маслом, яйцами, а также бараниной и говяжьим салом. Один рецепт для немецких вафель, например, требует десятка желтков и целый фунт масла. Рецепт устричного пирога из баптистской поваренной книги требует четверть сливок и дюжину яиц, и так далее и тому подобное.

Тот факт, что люди жили на более постных диетах в прошлом веке, оказался неверным. Правда, потребление говядины за последние несколько десятилетий возросло, но также резко возросло и потребление маргарина и других пищевых продуктов, содержащих транс‑жирные кислоты[2], неживых упакованных «продуктов», переработанных растительных масел[3], углеводов[4] и рафинированного сахара[5][6]. Поскольку у коренных народов, питающихся говядиной, таких как Масаи и Самбуру, не было обнаружено хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца, нельзя утверждать, что говядина является виновником этих современных эпидемий. Опять‑таки, всё это прямо указывает на другие пищевые факторы, как наиболее вероятные причины развития заболеваний.

 

[1] Enig M. G., Fallon S. The oiling of America. – NewTrends Pub., 2008.

[2] Enns C. W., Goldman J. D., Cook A. Trends in food and nutrient intakes by adults: NFCS 1977–78, CSFII 1989–91, and CSFII 1994–95 // Family economics and nutrition review. – 1997. – Т. 10. – № 4. – С. 2.

[3] Yudkin J., Eisa O. Dietary sucrose and oestradiol concentration in young men // Annals of Nutrition and Metabolism. – 1988. – Т. 32. – № 2. – С. 53–55.

[4] Beasley J. D., Swift J. The Kellogg report: the impact of nutrition, environment and lifestyle on the health of Americans. – 1989.

[5] El Tinay A. H. et al. Proximate composition and mineral and phytate contents of legumes grown in Sudan // Journal of food Composition and Analysis. – 1989. – Т. 2. – № 1. – С. 69–78.

[6] Anderson R. L., Wolf W. J. Compositional changes in trypsin inhibitors, phytic acid, sa // The Journal of nutrition. – 1995. – Т. 125. – № 3. – С. S581.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (29.01.2018)
Просмотров: 255 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2025
Сайт создан в системе uCoz


0%