Пятница, 29.11.2024, 09:53
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Человеческий организм не предназначен для потребления мяса

Некоторые вегетарианцы утверждают, что, поскольку люди имеют жевательные зубы, как травоядные животные, и более длинный кишечник, чем у плотоядных животных, это доказывает, что человеческое тело лучше подходит для вегетарианства[1]. Данный аргумент не позволяет отметить несколько физиологических особенностей человека, которые четко указывают на строение тела человека, предназначенное для потребления продукции животного происхождения.

Прежде всего, это особенность нашего желудка производить соляную кислоту, чего нет у травоядных животных. Хлорид водорода активизирует расщепляющие белок ферменты. Кроме того, человеческая поджелудочная железа производит полный спектр пищеварительных ферментов для обработки разнообразных продуктов, как животного, так и растительного происхождения. Детальное сравнение доктором Волтером Вёгтлином пищеварительной системы человека с пищеварительной системой собаки (хищник) и овцы (травоядное животное), отчетливо показывает, что мы ближе по анатомии к плотоядной собаке, чем травоядной овце[2].

Хотя у людей более длинный кишечник, чем у плотоядных животных, всё же он не настолько длинный как у травоядных; кроме того, мы не имеем множественных желудков как некоторые травоядные, и не жуем жвачку (пища, которую корова или подобное животное пережевало, проглотило и возвратило обратно в полость рта для пережёвывания). Наша физиология, безусловно, указывает на то, что мы всеядные, так же, как наши сородичи, горные гориллы и шимпанзе, которые были замечены в поедании мелких животных, а в некоторых случаях даже других приматов[3][4].

 

[1] Ballentine R. Transition to Vegetarianism: An Evolutionary Step. – Himalayan Institute Press, 1999.

[2] Voegtlin W. L. The stone age diet: based on in‑depth studies of human ecology and the diet of man. – Vantage Press, 1975.

[3] Abrams H. L. A diachronic preview of wheat in hominid nutrition. J. Appl. Nutrition, 1978, 30:41–55.

[4] Lawick‑Goodall J. van 1971 In the Shadow of Man.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (29.01.2018)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%