Пятница, 29.11.2024, 09:51
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Потреблять мясо и продукты животного происхождения – это менее «духовно», чем питаться только растительной пищей

Часто говорят, что те, кто ест мясо или продукты животного происхождения, менее «духовно развиты». Хотя это и не проблема, изучаемая наукой о питании, ее стоит рассмотреть, так как данное заявление заставляет людей, употребляющих продукты животного происхождения, чувствовать себя в некотором роде неполноценными.

Несколько мировых религий не запрещают есть животных. Евреи едят ягнятину во время самого святого праздника, Пасхи. Мусульмане также празднуют Рамадан и едят мясо ягненка, прежде чем начинают поститься. Иисус Христос, как и другие евреи, вкушал мясо на последней Вечере (согласно каноническому Евангелию). Правда, некоторые формы буддизма ограничивают потребление мяса, но молочные продукты всегда разрешены. Аналогичных принципов придерживается и индуизм. В рамках празднования Самайн кельтские язычники убивали более слабых животных в стаде и завяливали мясо на предстоящую зиму. Поэтому неверно полагать, что употребление в пищу животных всегда связано с «духовной неполноценностью».

Тем не менее, часто утверждают, что, поскольку употребление мяса предполагает лишение жизни, это равносильно убийству. Оставляя в стороне религиозные мировоззрения, которые часто проникают в этот вопрос, нужно отметить, что здесь возникает другая проблема – это неправильное понимание жизненной силы и того, как она работает. Современные народы (вегетарианские и не вегетарианские) потеряли связь с тем, что необходимо для выживания в нашем мире – это именно то, что коренные народы никогда не теряли из виду. Сейчас нам не обязательно охотиться и очищать мясо: мы покупаем стейки и отбивные в супермаркете. Нам не обязательно трудиться на рисовых полях: мы покупаем мешки с коричневым рисом в магазине; и так далее и тому подобное.

Когда наши предки убивали дичь для пропитания, они всегда молились и благодарили дух животного за то, что оно отдало свою жизнь, чтобы смогли выжить люди. В нашем мире, жизнь питается жизнью. Уничтожение всегда уравновешивается созиданием. Если рассматривать потребление продуктов животного происхождения с такой точки зрения, то это вряд ли можно назвать убийством, это скорее жертвоприношение во благо людей. Современным народам неплохо бы было помнить об этом.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (29.01.2018)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%