Салат с женьшенем
Понадобится: 2,5 см корня женьшеня, 20 г растительного масла, 1 ст. ложка рисового уксуса, немного сахара, 100 г редиса (нарезанного), 200–250 г кресс‑салата, 100 г копченого лосося (нарезанного полосочками), перец, соль.
Приготовление: мелко натираем женьшень и выдавливаем сок, мякоть убираем; добавляем масло, сахар, уксус, перец, соль – взбиваем соус; моем и просушиваем кресс‑салат, раскладываем на 4 тарелки; кладем на салат редис, скручиваем в роллы полоски лосося, поливаем соусом.
Курица с женьшенем
Понадобится: 2 ч. ложки женьшеня (порошкового), 4 куриных грудки, перец, соль.
Приготовление: снимаем шкурку с куриных грудок, натираем их солью, перцем, женьшенем, выкладываем на смазанный растительным маслом противень или с бумагой для выпекания; запекаем в духовке на противне на 30–45 минут при температуре 180°C.
Суп с женьшенем
Понадобится: ½ кг филе курицы, 2 корня женьшеня (измельченного), б зубчиков чеснока (натертого), 200 г лука (нарезанного), 2 ст. ложки свежего имбиря (нарезанного), 2 ст. ложки растительного масла, 420 мл куриного бульона, 700 мл воды, 200–300 г свежей кукурузы, белый перец, соль.
Приготовление: режем курицу кусочками; на дно кастрюли наливаем масло, поджариваем лук, чеснок, имбирь, добавляем курицу и поджариваем 4 минуты; добавляем воду с бульоном, даем закипеть; добавляем женьшень и кукурузу, доводим до кипения; сбавляем огонь и варим 20 минут, перчим, солим.
Апельсиновый чай с женьшенем
Понадобится: красный женьшень, апельсиновая корка, корень одуванчика, корица, сушеное яблоко, ванильный стручок – в пропорциях по вкусу.
Приготовление: измельчаем женьшень, корку апельсина, корень одуванчика, яблоко, добавляем остальные составляющие и завариваем все ингредиенты вместе.
Зеленый чай с женьшенем
Понадобится: 4 пакетика зеленого чая, 4 капли экстракта женьшеня, 700–800 мл воды, 1,5 ч. ложки лимонного сока, 1 ч. ложка меда, сахар по вкусу.
Приготовление: нагреваем воду и завариваем пакетики чая (даем хорошо настояться); добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем, даем остыть.
Лимонно‑мятный чай с женьшенем
Понадобится: белый женьшень, мята, сушеные ягоды китайского лимонника, шиповник, корень лопуха, корень одуванчика, ягоды малины – пропорции по вкусу.
Приготовление: измельчаем женьшень, корень лопуха, корень одуванчика, добавляем остальные ингредиенты, завариваем.
Имбирный чай с женьшенем
Понадобится: красный женьшень, имбирь, корица, черный перец (горошком), апельсиновая корка, бадьян – пропорции по вкусу.
Приготовление: измельчаем женьшень, имбирь, апельсиновую корку, добавляем остальные компоненты и завариваем.
|