Четверг, 28.11.2024, 23:30
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Самые полезные салаты

А теперь, в качестве разминки, предложу несколько своих любимых салатов.

Овощи, входящие в их состав, содержат много клетчатки, которая играет огромную роль в предохранении от онкологических и сердечнососудистых заболеваний. Помимо этого они содержат еще и множество биологически активных веществ и микроэлементов, полезных для здоровья. Особенно это относится к цветной капусте и брокколи. Но даже обычная белокочанная капуста (особенно квашеная) – рекордсмен по содержанию витамина С! Единственное, кому надо соблюдать осторожность, это людям с болезнями щитовидной железы: чрезмерное потребление капусты (как, впрочем, и продуктов из сои) может еще больше понижать функцию «щитовидки»).

Салат из капусты с яблоком

Капусту нашинковать. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой, соединить с капустой. Для заправки яичный желток растереть с солью, сахаром и лимонным соком. Заправить салат, аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат «венский»

Белокочанную капусту мелко нашинковать. Добавить тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Салат посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Винегрет с грибами

Капусту тонко нашинковать, добавить сахар, соль, перетереть руками до появления сока. Отварной картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить, добавить отварные бобы и маринованные грибы, перемешать. Полить винегрет соусом, приготовленным из горчицы, масла и лимонного сока.

Салат из моркови с орехами

Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить рубленые орехи, имбирь и корицу. Салат заправить лимонным соком, растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат шопский

Все овощи вымыть. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Болгарский перец и лук тонко нашинковать. Брынзу нарезать маленькими кубиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, посыпать перцем, полить винным уксусом, растительным маслом и аккуратно перемешать.

Салат «Царский» с телятиной

Капусту мелко нашинковать. Отварное мясо и картофель нарезать кубиками. Продукты соединить, добавить консервированный зеленый горошек. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Салат из фруктов с куриным филе

Куриное мясо нарезать кубиками. Апельсин очистить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, полить лимонным соком. Ягоды винограда разрезать пополам. Отварное яйцо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Салат заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Салат с курицей и черносливом

Отварную куриную грудку нарезать кубиками, огурец – небольшими кусочками. Чернослив залить кипятком, затем отжать и мелко нарезать. Белок и желток отварного яйца по отдельности натереть на терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая сметаной: 1‑й слой – куриное мясо, 2‑й – чернослив, 3‑й – огурец, 4‑й – тертый белок, 5‑й – тертый сыр. Салат посыпать тертым желтком и поместить в холодильник на 1 час.

Классический салат из печени трески

Печень трески размять вилкой. Добавить мелко нашинкованный лук, рубленое яйцо и тертый сыр. Салат заправить маслом из‑под трески и перемешать. Подавать на стол, украсив зеленью.

Салат с тунцом

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками, сразу же полить лимонным соком. Черешки сельдерея мелко нарезать. Орехи нарубить. Консервированного тунца размять вилкой. Подготовленные продукты соединить, добавить сметану, соль и перец по вкусу, перемешать. Часть тунца можно заменить креветками.

Трудно переоценить пользу рыбы для здоровья человека! Полиненасыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в рыбе (омега‑3), понижают плохой холестерин в крови и повышают «хороший». Предотвращают инфаркты и инсульты, улучшают свертываемость крови. Отличный источник белка, йода, витаминов, в том числе и Вит D. Только надо помнить про большое содержание ртути в крупных сортах хищных рыб – расплата за плохую экологию. Причина, по которой мы рекомендуем ограничить беременным женщинам потребления рыбы до двух раз в неделю.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (06.02.2018)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%