Я уже рассказывал однажды, как у меня разболелись зубы, и вылечил их быстро, не прибегая к врачам – стоматологам. Долго так было. Бывало: чуть они заболеют – во рту подержу крепкий насыщенный раствор поваренной соли – и все проходит. Но видно чересчур расхвастался об этом своем «изобретении», даже из Казахстана благодарность от жительницы пришла – вот кто‑то, или сам себе сглазил. А случилось так, что попался мне в еде какой‑то кусок крепкого копченого окорока. Да такой крепкий, что жевать его не разжевать – хряк старый видно попался. Даже зуб у меня один треснул. У основания, в середине коронок – шатается сатана. Ну, не болит – и ладно!
Однако через месяц все равно разболелся. Да так, что, сколько я на него соли не сыпал – ничего уже не помогало. Видимо совсем адаптировались микроорганизмы к этой соли, и она на них не действует. Что делать? Идти в стоматологию – выдернут там тебе коронку, да еще последние свои коренные зубы заодно – так, что обратно нечего будет вставлять, совсем беззубым останешься. А если и сделают что, то месяца два, как минимум, шамкать будешь, ежедневно полоскать рот ромашкой. Смешно? А мне даже грустно было.
Пришлось мне искать и испытывать на себе, как это всегда так делаю, другое эффективное средство. Все ученые так делают, рискуя своей жизнью. Почему бы для себя не попытаться!
Знал я, что осина, а точнее ее молодая кора и веточки обладает сильным бактерицидными свойствами. Слышал, что помогает она даже при лечении злокачественных образований. Отварил 5‑10 минут, настоял до охлаждения, набрал в рот и держу минут 15–20.. Раз – другой. После третьего раза и зуб ныть перестал. После этого случая, я даже для профилактики внутренних болезней стал периодически употреблять ее настой, заваривал и пил как чай, благо осина не ядовита и никаких противопоказаний не имеет. Через несколько месяцев и зуб мой злосчастный перестал шататься. А потом и вовсе перестал их чистить всякими рекламными пастами – никто от меня и не шарахается, весь желудочно‑кишечный тракт очистил, изо рта не пахнет. Экономика и польза от нее только. Вот такие «сапоги»!
Особенно полезна осина при простудах, кашле, бронхитах, пневмонии, туберкулезе. Незаменима она при заболеваниях почек, печени, селезенки, остром и хроническом заболевании мочевого пузыря. А также при гастритах, болях в суставах, радикулитах, при венерических болезнях, и даже при укусах змей. Отвар делается из расчета 1 ст. ложка измельченного сырья на стакан кипятка. Хранится такой отвар при комнатной температуре не более пяти дней. Принимать по четверть стакана 2 раза в день. Говорят, еще сильнее спиртовая настойка смеси коры и листьев (весенних почек) 1:10 на 70 процентном спирте. Прием по чайной ложке три раза в день. Но я это снадобье не пробовал. Для суставов и ран можно приготовить и мазь. Для этого высушенные и измельченные в кофемолке почки тщательно растереть с равным количеством сливочного масла, или растительного – до необходимой консистенции.
Средство это теперь благодаря моим публикациям известно многим. А один ученый после применения на себе лечебные свойства коротко охарактеризовал его так: «Осина – это то, что надо!»
|