Четверг, 28.11.2024, 23:28
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

Вносим полезные для нашего мозга изменения в питание

Если мы приняли решение избавиться от стрессовых волн и перейти в пространство Красоты, радости и гармонии, создать новые нейронные связи и карты, проложить пути счастья, то участвовать в этом будут наш мозг и его когнитивные функции. Так давайте ему поможем и внесем коррективы в наше питание!

Рекомендации

Отказываемся от слишком жирной пищи, очень крепкого и частого кофе, энергетических напитков, газировок – это перегружает систему.

Если мы приняли решение избавиться от стрессовых волн и перейти в пространство Красоты, то участвовать в этом будут наш мозг и его когнитивные функции

Зато вводим в рацион:

• «медленные» углеводы (цельнозерновые крупы с минимальной обработкой, все твердые фрукты, большинство овощей и бобовые); процесс их усвоения постепенный и не вызывает скачков уровня глюкозы в крови. Их лучше есть на завтрак. Тогда на длительное время создается чувство сытости, хорошее настроение, мозг снабжается глюкозой, которая используется для выработки энергии;

• достаточное количество витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, B12) – это наши главные помощники в борьбе со стрессом;

• витамин С (главный водорастворимый антиоксидант и катализатор множества процессов);

• магний – главный антистрессовый минерал, защищающий от бессонницы, усталости, нервозности, перепадов настроения, необходимый для активной умственной и физической деятельности;

• омега‑3‑полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые включаются в состав мембран нейронов и улучшают проведение нервных импульсов, поскольку стимулируют синтез, секрецию и активность нейромедиаторов;

• железо. Именно с нехваткой железа часто связаны потеря физической силы и выносливости, ухудшение способности к обучению, повышенная утомляемость;

• органический йод. При его нехватке подавляется выработка гормонов щитовидной железы и резко уменьшается способность мозга вырабатывать энергию;

• белки, богатые аминокислотами.

Продукты, улучшающие когнитивные функции и способствующие здоровью мозга, следующие.

Масло оливковое содержит почти все необходимые человеку витамины и минералы, которые хорошо усваиваются организмом.

Масло кунжутное содержит фосфолипиды, необходимые для функционирования печени, головного мозга, сердечно‑сосудистой системы и нервной системы.

Кунжутное масло очень полезно для нервной системы и при умственных нагрузках. Содержит фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, цинк, фосфор и витамины группы B, необходимые для полноценного функционирования нервной системы и головного мозга. Помогает нейтрализовать вредное влияние стрессов на здоровье, благодаря содержанию в нем магния, витаминов группы B, полиненасыщенных кислот и антиоксиданта сезамолина. Это масло помогает избавиться от бессонницы, депрессии, раздражительности и повышенной утомляемости.

Ростки пшеницы, в которых содержатся витамины группы В и группы Р и в большом количестве цинк.

Авокадо содержит олеиновую жирную кислоту (строитель, активный участник обмена веществ и поставщик энергии, защитник наших нейронов). Авокадо способствует улучшению кровотока, повышению мозговой функции и здоровью сердца!

Черника. Главная ягода глаз, сердца, теперь еще и мозга! Самый сильный антиоксидант, улучшает память, когнитивные функции, осуществляет профилактику болезни Альцгеймера. Добавляем в смузи, каши на завтрак, в полезные десерты и сладости.

Большинство ягод, в том числе малина и ежевика, полны антиоксидантов, которые прекрасно подходят для повышения работоспособности мозга.

Бобовые. Стабилизируют уровень сахара в крови. Способствуют метаболизму, насыщению, а также содержат растительный белок, витамин A и витамины группы B, железо, кальций, фолиевую кислоту.

Орехи и семена. Одна горсть в день может уменьшить воспаление, предоставить необходимые белки и насытить витаминами, минералами и омега‑3 жирами, способствует здоровью мозга и сердца. Рекомендую миндаль, грецкие орехи, фисташки, семена подсолнечника и льна, семена чиа и семена тыквы.

Дикий лосось. Уже известно, что лосось, выращенный в неволе, содержит столько вредной химии для подкормки, что никакие омега‑3‑жирные кислоты не компенсируют наносимый им нашему организму вред. А вот в диком лососе содержатся такие высокие уровни омега‑3‑жирных кислот, витаминов группы В, что это основной продукт для улучшения когнитивной функции нашего мозга и построения здоровых нейронов.

Куркума – индийская приправа. Содержит куркумин, в нем полно антиоксидантов. А они как раз борются против старения мозга, поддерживая когнитивные функции, ухудшающиеся с возрастом.

Темный шоколад. Мощные антиоксидантные свойства настоящего темного шоколада и природных стимуляторов улучшат внимание, концентрацию и стимулируют выработку эндорфинов , что помогает не только поддерживать здоровье мозга, но и улучшить настроение.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (07.02.2018)
Просмотров: 271 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%