Четверг, 28.11.2024, 21:49
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Электронная библиотека здоровья

О пользе орехов

В том, что орехи действительно полезны, не сомневается никто, об этом известно очень давно и воспето тысячу раз.

Бразильский орех

Крупный, цельный орех, растет в основном в Южной Америке. Вкус ореха приятный, нейтральный, после потребления 4–5 орешков, приходит чувство полной сытости. Бразильский орех содержит до 70 % необходимых человеку жиров, а так же большое количество питательных веществ‑протеин, клетчатку, селен, магний, фосфор и тиамин. Однако при всей полезности ореха, не стоит пренебрегать его дозировкой – до 5 штук в день, детям‑2 штуки.

Орех полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Всего один орешек обеспечивает суточную норму селена. А если их есть больше 5 штук – можно получить отравление.

Пекан

Обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е – за наш подтянутый свежий вид. Однако стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3500 калорий) и есть его следует совсем немного.

Миндаль

Миндаль бывает «безопасный» и «горький». Второй вид очень вредный, непригодный для принятия в пищу. 50 штук «горького» миндаля – смертельная доза. Сладкий же миндаль – вкусный и чрезвычайно полезный орех, содержащий витамины Е, В, В2 в большом количестве, богат жирами, минеральными солями, ценными эфирными маслами, содержит фосфор, цинк, медь, железо, кальций, магний. миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно‑кишечном тракте, которое улучшает пищеварение. миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами, имеет способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.

Кедровый орех

Кедровые орехи – семена сибирской кедровой сосны. Самые нежные и деликатные орехи, которые почти в любом количестве можно давать детям. Кедровые орешки богаты на полезные жиры и витамины, на 60 % которое по целебным свойствам близко к оливковому и миндальному. В них насчитывают до 20 % белка, по составу близкого к яичному. В медицине эти орехи используют для лечения судорог в мышцах, бессонницы, нервозности, усталости, заболеваниях поджелудочной железы, щитовидки, ослаблении иммунитета и даже при «мужской слабости». Орехи кедра широко используются в кулинарии для приготовления соусов, как ингредиент для салатов, сладостей.

Грецкий орех

Именно этот орех является абсолютным чемпионом среди своих коллег. По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, т. к. на 75 % состоит из жиров, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз – черную смородину.

Грецкий орех богат всевозможными витаминами – ситостерины, витамины С, В1, В2, РР, каротин, дубильные вещества, хиноны и жирное масло, в состав которого входят линолевая, олеиновая, пальмитиновая и др. кислоты, а также клетчатка, соли железа и кобальта.

Грецкий орех не зря называют пищей для мозга – регулярное употребление полезно для мозга и улучшает память. 5–7 орехов в день надежно защитит ваше сердце от инфаркта. Эффективно снимает нервное напряжение, улучшает состояние сосудов головного мозга.

Фундук (Лесной орех)

Лесной орех или фундук считается одним из самых вкусных в мире орехов. Активно используется в кулинарии, а также употребляется в чистом виде. В них содержится до 80 % жиров, по своему составу очень похожих на оливковое масло. Богат белками, витаминами В, Е, каротином, железом. Его прописывают людям с сердечно‑сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха‑он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.

Фисташки

Обладают ярко выраженным тонизирующим качеством, содержат множество полезных веществ. Они способны оздоравливать сердечно‑сосудистую систему и выводить из организма холестерин. Весьма полезны при стрессах, депрессиях, хронической усталости, при физической и умственной нагрузке, дают бодрость, снимают усталость, способствуют резкому снижению вредного холестерина.

Кешью

Укрепляют иммунитет, понижают холестерин. Полезны при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе.

Арахис

Отличный источник для нервной системы человека, нормальной работы сердца, улучшает память и внимание, помогает снизить риск развития рака желудка.

Категория: Электронная библиотека здоровья | Добавил: medline-rus (08.02.2018)
Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%