Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла – хороший источник витамина С, меди и фосфора. Она устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержит много витамина А, а корни – витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.
Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца.
Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина или предотвращения анемии, лейкемии.
Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.
Свекла имеет мочегонный, слабительный эффект, используется как средство от запоров.
Свекла благоприятно действует на женский организм, особенно во время менструаций, оказывает положительное влияние на мужскую половую систему, повышая активность мужчин.
Удивительная свекла обычно используется против анемии, высокого кровяного давления, атеросклероза, проблем с щитовидной железой, нарушения сна и диабета. Она также будет укреплять вашу иммунную систему и поможет ей бороться с болезнями и инфекциями.
Овощ не имеет никаких побочных эффектов! Начните кушать его уже сегодня!
|