Яйца – достаточно доступный продукт. Существует масса способов употребления и, кроме того, они являются ингредиентом огромного количества блюд.
1. Легко усваиваются.
Яйца пашот или вареные очень полезны для желудка, а еще они укрепляют иммунную систему.
2. Снижают риск развития рака груди.
Ученые утверждают, что употребление хотя бы 6 яиц в неделю значительно снижает риск возникновение этого заболевания.
3. Полезны для зрения.
Яйца содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить зрение и здоровье глаз. Этот продукт защищает от катаракты и неблагоприятных последствий уф‑лучей.
4. Укрепляют ногти и волосы.
Аминокислоты, железо, цинк и селен, которые содержатся в яйцах полезны для ногтей и волос.
5. Поддерживает вес тела.
Яйца богаты белком, который помогает поддерживать вес тела.
6. Укрепляют кости.
Организму необходим витамин д для усвоения кальция. Этот витамин, наряду с фосфором и кальцием, способен предотвратить различные проблемы с костями.
7. Необходимы для доровья мозга.
Фолиевая кислота, содержащаяся в яичных желтках, сохраняет нервные клетки, заставляя мозг функционировать должным образом.
|