Понедельник, 25.11.2024, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Как сделать гидролат в домашних условиях?

У вас есть три способа:

1. Купить дистиллятор (прибор для перегонки жидкости).

2. Собрать дистиллятор самостоятельно.

3. Использовать подручные средства, имеющиеся на каждой кухне.

Способ № 3 не идеальный, но позволяет при небольших усилиях получить гидролаты у себя дома.

Вам понадобится: растительное сырье, дистиллированная вода, кастрюля, сеточка, вмещающаяся в кастрюлю, плотная крышка (лучше стеклянная), лед.

Способ приготовления гидролата:

1. Промыть сырье водой.

2. Поместить в кастрюлю ситечко для того, чтобы растительное сырье не касалось дна.

3. Налить воды столько, чтобы растительное сырье не касалось воды.

4. Поместить сырье на ситечко, поставить в середину емкость для сбора гидролата.

5. Накрыть крышкой ручкой внутрь (чтобы конденсат стекал внутрь). И положить на крышку лед в пакете (чтобы пар конденсировался лучше).

6. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Пар, проходя через растительное сырье, будет вбирать в себя активные вещества из растений и эфирные масла, потом конденсироваться на крышке и выпадать в емкость для сбора. Запаситесь терпением – процесс может занять несколько часов.

7. Воду нужно подливать и следить, чтобы она не выкипала вся.

8. Перелейте гидролат в емкость с крышкой. Пользуйтесь!

Гидролаты добавляют в косметику ручной работы, в концентрации приблизительно 10 % от водной фазы (можно и больше) в самом конце, поскольку их нельзя нагревать, т. к. разрушается молекулярная структура и теряются свойства. Хорошо размешивают.

В отличие от отваров, гидролаты хранятся дольше, т. к. они гораздо стерильнее. Хранить их необходимо в стеклянной таре, лучше темного цвета, в холодильнике, для удобства можно замораживать порционно.

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (21.01.2018)
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%