Понедельник, 25.11.2024, 16:34
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Переплавка готового мыла

Переплавка готового мыла – один из самых простых способов мыловарения. Оптимально плавить детское мыло. Для новичка это самый доступный способ проверить свои силы.

Обычное детское мыло переплавляют на водяной бане с добавлением воды, после чего обогащают базовыми (растительными) маслами и ароматизируют эфирными маслами. Помимо этих компонентов, в переплавленное детское мыло добавляют душистые приправы, отвары трав, сухоцветы, молотый кофе, хлопья овсянки, измельченную виноградную косточку, мед и многие другие полезности, что сделает будущее мыло не только красивым, но и полезным.

Преимущество данного способа – это доступность, детское мыло вы можете купить в любом магазине.

Однако есть и свои минусы, о которых стоит помнить.

Во‑первых, запах. Для данного вида мыловарения советуем приобретать детское мыло без отдушек (не ароматизированное)! Чем меньше в нем будет «дополнительных» компонентов – тем лучше. При смешивании первоначального аромата мыла и выбранного вами аромата в итоге может получиться не очень приятный запах.

Второй недостаток переплавки детского мыла – это «тугоплавкость». Для того чтобы расплавить детское мыло, вам понадобится не менее часа, поэтому запаситесь терпением.

И третий недостаток – это «непрозрачность» (прозрачного детского мыла не бывает), однако вы запросто сделаете такое, используя специальную основу для мыла.

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (20.01.2018)
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%