Понедельник, 25.11.2024, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS



Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Ужасно
2. Отлично
3. Хорошо
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 39
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Рейтинг@Mail.ru
регистрация в поисковиках



Друзья сайта

Электронная библиотека


Загрузка...





Главная » Электронная библиотека » ДОМАШНЯЯ БИБЛИОТЕКА » Познавательная электронная библиотека

Мыло из специальной готовой основы

Этот самый популярный вид мыловарения доступен каждому вне зависимости от пола и возраста. Мыльная основа – лучший материал для создания декоративного мыла и представляет собой готовое мыло‑«полуфабрикат», не имеющее запаха и цвета. Производится промышленным способом, чаще всего основа для мыла изготавливается на базе кокосового и пальмового масел. Прозрачная и матовая основы отличаются только одним элементом – диоксидом титана, который придает белый цвет и матовость прозрачной основе. Ее можно заменить мылом без яркого запаха (глицериновое).

Преимущества работы с мыльной основой:

– легко плавится;

– быстро застывает;

– ее достаточно порезать на кусочки размером 2 × 2 × 2 см;

– не требует добавления воды.

Инструкция по применению твердой основы для мыла:

– порезать на небольшие кусочки;

– расплавить на водяной бане или в микроволновке;

– накрыть крышкой и не доводить до кипения, средняя температура плавления мыльной основы – 65 °C;

– добавить выбранный аромат, цвет, добавки;

– вылить в форму;

– дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.

На 100 г основы можно добавить:

3–7 капель эфирного масла или смеси масел;

1/3 ч. л. жирного масла или смеси масел;

3–4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами);

1–7 капель жидкого красителя;

1/6–1/3 ч. л. пигмента или перламутра;

1–3 ч. л. косметической глины;

2–4 ч. л. молотого овса;

1–3 ч. л. меда и многое другое.

Остывает в форме на 100 г довольно быстро, минут за 20–40. Если форма пластиковая, подождите, чтобы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу день подсохнуть.

Категория: Познавательная электронная библиотека | Добавил: medline-rus (20.01.2018)
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Загрузка...


Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz


0%